Иркутянке, которую затянуло в эскалатор, «стесало лицо»
Главное Популярное Все
Войти

Иркутянке, которую затянуло в эскалатор, «стесало лицо»

Леонид Актинов
7587

Фото russianstock.ru

Стали известны некоторые подробности ужасного ЧП, случившегося 27 марта в одном из торговых центров Иркутска

Как уже сообщал infpol.ru, тогда молодую иркутянку едва не затянуло в эскалатор. По словам свидетелей, женщина выронила на эскалаторе пластиковую карточку, наклонилась за ней, но не удержалась и, потеряв равновесие, кубарем полетела вниз. При этом очевидцы сообщают, что, якобы, волосы несчастной затянуло в механизм автоматической лестницы.

Работник торгового центра немедленно выключил эскалатор. Но в тот момент пострадавшая уже была без сознания.

- Через 15 минут на месте происшествия появилась бригада скорой помощи, а также спасатели. Пострадавшую увезли в челюстно-лицевое отделение городской клинической больницы № 1 и прооперировали, - сообщило тогда ИА «Байкал24».

О деталях ЧП сообщила иркутское издание «Пятница». 27 марта, семья Ковалевых (фамилия изменена) отправилась в торгово-развлекательный центр «Карамель» на улице Партизанской.

Во время спуска с 5-го этажа, почти на самом верху, из рук Натальи что-то выпало. Женщина наклонилась, чтобы подобрать упавшее, и вдруг повалилась вниз по ступеням. Поймать ее никому не удалось — все произошло слишком быстро. Внизу конвейер эскалатора втянул волосы Натальи внутрь, а продолжающие движение ступени буквально стесали ее лицо.

Иркутянка Ирина Голобородько стала случайной свидетельницей произошедшего на эскалаторе и рассказала, что «девушка упала так, как дети делают колесо, только удар пришелся на лицо».

- Я никогда не видела, чтобы вместо носа была просто дыра! Она потеряла очень много крови. Ужасно еще и то, что все происшествие наблюдали ее сыновья — мальчикам примерно 6 и 4 года. У меня до сих пор в ушах стоит их крик. Ее муж Петр абсолютно белый и абсолютно потерянный сообщил, что дома еще 1,5-месячный ребенок, - рассказала очевидец.

Свидетельница записала номер телефона Петра, они созванивались. Выяснилось, что вскоре после падения женщину экстренно прооперировали в городской клинической больнице № 3.

«Повреждения серьезные: почти раскрошена верхняя челюсть, повреждена переносица, — говорит Ирина. — По-человечески ее очень жаль, молодая — 31 год».

Известно, что администрация «Карамели» уже обратилась в страховую компанию с заявлением о страховом событии — запрос находится на рассмотрении. Сейчас в здании усилен контроль над эскалаторами — на спуске и подъеме посетителей встречают охранники.


Читать далее

Читайте также