Иркутск
2530

В Иркутске забастовка маршрутчиков из-за цен на проезд переросла в потасовки

В соседнем Иркутске резко накалилась ситуация, связанная с забастовкой водителей общественного транспорта. Дело уже дошло до рукоприкладства и разбитых машин

Фото www.russianstock.ru

Напомним, что утром 2 апреля в Иркутске началась забастовка маршрутчиков. Часть иркутских водителей автобусов не вышла на линии, что привело к настоящему столпотворению на остановках.

По оценкам специалистов иркутской мэрии, утром 2 апреля на линию не вышло около 35% транспорта. Сообщения о массовом отказе водителей выйти на работу застало чиновников мэрии Иркутска врасплох. К обеду было решено на уступки бастующим не идти. Перевозчиков, водители которых отказались работать, было решено наказать штрафами. Об этом СМИ сообщила начальник иркутского городского управления транспорта Юлия Гордина. Соответствующие заявления будут направлены в надзорные органы и прокуратуру Иркутска, сказала Гордина и пообещала, что транспортное сообщение, нарушенное из-за протеста водителей автобусов, восстановится в Иркутске уже к вечеру.

Однако, несмотря на заверения мэрии, что к пятнице 3 апреля проблем с работой транспорта не будет, ситуация на многих маршрутах остается критической. В итоге, страдают простые иркутяне, которые опять не смогли вовремя уехать на работу. По имеющейся информации, от забастовки водителей больше всех пострадал Ленинский район и прежде всего жители Ново-Ленино.

Между тем страсти продолжали накаляться. Утром, 3 апреля стало известно, что неизвестные напали на водителей маршрутов № 80 и 480, ранее не поддержавших забастовку. Нападавшие выбили стекла в нескольких автобусах. После этого значительная часть водителей маршрутов также отказалась выходить на линию, сообщает ИА «Байкал24».

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях