Происшествия
3414

Моряк из Бурятии находился на затонувшем траулере "Дальний Восток"

Трое уроженцев Сибирского федерального округа находились на борту траулера "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море в четверг

Фото m.kp.ru

Согласно информации МЧС России, всего на траулере находились 132 человека. Среди них было 78 россиян и 54 гражданина других государств. Также известно, что трое из них – уроженцы Сибирского федерального округа.

Это Александр Андреевич Пронькин (механик) из Кузбасса, Иван Иванович Шрайбер (слесарь ТО) из Омской области и Дмитрий Николаевич Васильев (матрос) из Бурятии.

По информации МЧС России, рыболовецкими судами были спасены 63 человека, в том числе семеро находились в тяжелом состоянии. Из воды были подняты тела 54 моряков. Поиски остальных моряков продолжаются.

В настоящее время органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по факту затопления траулера "Дальний Восток" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что морозильный траулер "Дальний Восток" затонул сегодня около четырех часов утра по сахалинскому времени. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. У компании- судовладельца производится выемка документации, сообщает "СибИнфо".

"На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения", – добавляют в Следственном комитете России.

Автор: ИА Сибинфо

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях