В Бурятии на «дорогу Путина» до Тамчинского дацана выделят 500 млн рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на «дорогу Путина» до Тамчинского дацана выделят 500 млн рублей

Владимир Жапов
3283

Фото Александр Гармаев

Сумма на строительство 17 км дороги составит порядка полумиллиарда рублей


Информация об этом была опубликована 31 марта на республиканском сайте госзакупок. Конкурсом предусмотрена реконструкция подъезда от автомобильной дороги Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск – граница с Монголией к станции Гусиное Озеро в Селенгинском районе Бурятии.
Заказчиком конкурса является администрация Селенгинского района. Протяженность реконструируемой дороги составляет 17,02 километра. Начальная цена контракта равна 541,1 миллионам рублей.

- Конкурс будет с ограниченным участием. Строительство подъездного пути будет финансироваться из бюджета трех уровней. Из муниципального бюджета района выделяется 4,177 млн руб., республиканского 12,737 млн руб., а остальная сумма из федерального бюджета. Более подробная информация размещена на сайте госзакупок, - сообщила Тамара Калашникова, председатель комитета по имуществу и землепользованию администрации Селенгинского района.

Техзаданием предусмотрено устройство дорожной инфраструктуры не только до Тамчинского дацана, но в том числе и в самом поселке Гусиное Озеро. В частности появятся нескольких автобусных остановок, дорожная разметка, дорожные знаки, тротуары, устройство инженерных сетей и т.д.

Отметим, что в 2013 году во время своего визита в Бурятию Владимир Путин пообещал буддийским ламам построить дорогу к Тамичинскому дацану. Долгие годы дорога находилась в весьма плачевном состоянии, что затрудняло возможность добраться до старейшего дацана этнической Бурятии, который несколько веков являлся резиденцией Хамбо лам буддийской Сандхи.

Федеральные деньги на дорогу в Бурятию поступили только в этом году, хотя ранее предполагалось начать строительство в 2014 году. Отметим, что общее финансирование Дорожного фонда Бурятии в 2015 году составляет порядка 2,3 миллиардов рублей. Заявки на конкурс принимаются с 1 апреля. Предполагается, что сдача дорожного объекта произойдет уже в декабре 2015 года.


Читать далее

Другая сторона профессии