В Улан-Удэ на «БКС» зашли силовики в масках, прошли обыски (Обновлено)
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ на «БКС» зашли силовики в масках, прошли обыски (Обновлено)

Лариса Ситник
4064

Фото www.russianstock.ru

1 апреля в 8.30 в здание «Водоканала» пожаловали сотрудники МВД в полной амуниции, они оперативно заняли все помещения организации

Как передает журналист infpol.ru с места событий, у входа в офис «Байкальских коммуникационных систем» стоят люди в форме, с оружием и в масках. Они никого не пускают внутрь и не выпускают наружу. От каких-либо комментариев отказываются. Известно лишь, что проходят следственные мероприятия. Они, скорее всего, связаны с выемкой документов.

В пресс-службе МВД информацию об обысках в «БКС» подтвердили, однако подробности смогут сообщить значительно позже.

-Да, обыски проводятся в рамках уголовного дела, но никаких комментариев не даем, - сказали в пресс-службе бурятской полиции.

Сотрудники «БКС» на телефонные звонки отвечают, однако комментировать что-то опасаются, ссылаясь на недостаточную осведомленность. Отмечают, что силовики находятся во всех кабинетах.

- Пришли примерно в 8.30 утра, начались обыски, выемка документов. Мы как работали, так и работаем. Все мероприятия проводятся с начальством, - сообщила сотрудница «БКС».

Следственные действия закончились в 11.30. Полиция покинула здание «Водоканала» через черный ход, входные двери разблокировали. Однако прессе войти удалось не сразу.

- Пожалуйста, выйдите, разрешение будет, я вас пропущу. Я сейчас позвоню, узнаю, - сказал охранник организации.

Когда разрешение было получено, охранник пообещал и комментарий пресс-службы. Однако и пресс-служба предпочла отмолчаться.

- Просили вам передать, что без комментариев, извините. Рабочий процесс идет, все нормально, - ответил тот же охранник.

Не так давно, 18 марта, Арбитражный суд на заседании по делу о банкротстве «Байкальских коммунальных систем» постановил ввести на предприятии наблюдение на пять месяцев и назначил временного управляющего. А исполнительное производство в отношении имущества и взыскании кредитов с должника приостановлено. 13 марта состоялось заседание по расторжению договора аренды «Водоканала» с «БКС». Юрист «БКС» Светлана Балачук заявила ходатайство об отложении судебного заседания для подготовки отчета по выполнению инвестиционной программы. Судья ходатайство удовлетворила, «БКС» до 3 апреля должно представить необходимые документы в суд, само заседание состоится в середине апреля.

Напомним, дело о банкротстве «БКС» в конце декабря инициировало само предприятие, финансовое положение которого сегодня находится в плачевном состоянии – долг перед одним только «Водоканалом» составляет 158 млн рублей. Общая же сумма долгов перед кредиторами 352 млн рублей. Бюджету Бурятии «БКС» должны 7,3 млн.

 

 


Читать далее

Читайте также