В Бурятии БИФ перенесли на год из-за экономии бюджетных денег
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии БИФ перенесли на год из-за экономии бюджетных денег

Фото Марк Агнор

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял решение в рамках оптимизации бюджетных расходов перенести Байкальский информационный форум на лето 2016 года

Планировалось, что БИФ-2015 пройдет в июле – августе в Улан-Удэ и на Байкале.

-В связи с необходимостью сокращения расходов республиканского бюджета я с сожалением вынужден принять решение об отмене форума, который стал авторитетной площадкой для обсуждения проблем, обмена опытом, который интересен профессионалам своими мастер-классами и дискуссионными площадками. На БИФе мы знакомим также всю Россию с туристическими возможностями Байкала, богатством культуры нашей республики, где среди прочего развиваем деловой туризм. Поэтому планируем приглашать гостей в Улан-Удэ и на Байкал летом 2016 года - сказал глава республики.

Ранее Наговицын объявил о 10-процентном сокращении зарплат высокопоставленных чиновников Правительства РБ – от самого Главы РБ до начальников отделов. Также началась реорганизация структуры Правительства РБ с сокращением ряда министров и объединением министерств и ведомств при сохранении объемов услуг населению. В исполнительных органах государственной власти республики будет сокращено 10 процентов или около 130 штатных единиц. В результате, вместе с общей оптимизацией расходов бюджетной сферы, планируется сэкономить около 1,3 млрд руб. Вячеслав Наговицын рекомендовал провести такое же сокращение в Народном Хурале, Счетной палате и избирательной комиссии Бурятии (гиперссылка на предыдущую информацию о сокращении зарплат и штата).

Справка

Форум традиционно проводится Правительством Республики Бурятия под эгидой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и собирает до полутысячи экспертов в трех секциях – не только представителей СМИ и органов власти субъектов Российской Федерации, ответственных за информационную политику в регионах, но и IT-компаний, специалистов библиотечного дела из регионов России. БИФ также принимал участников из КНР и Монголии.

Читать далее