На дне Байкала установили памятник
Главное Популярное Все
Войти

На дне Байкала установили памятник

Леонид Актинов
2618

Фото Байкальский ПСО МЧС России

Необычный памятник установили на дне Священного моря сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО)

31 марта, в память о подвигах военных водолазов, погибших в годы Великой Отечественной войны, спасатели установили на дне залива Лиственничный памятный знак «Якорь». Этот залив является одним из популярных мест дайвинга на Байкале. Теперь, каждый аквалангист, спустившийся в прозрачные глубины, сможет отдать долг памяти героям Великой Отечественной войны.

- О подвигах моряков, пехотинцев, танкистов и летчиков в годы Великой Отечественной войны известно многое, но мало кто помнит и знает о том, сотни водолазов погибли под огнем противника, от взрывов донных мин во время разминирования, от вынужденных тяжелых нарушений режимов погружения и всплытия, - сообщает пресс-служба БПСО.

Водолазы прошли тяжелый путь войны от берегов Волги до реки Шпрее, расчищая водные пути от минных заграждений, обломков взорванных мостов, затопленных кораблей и обеспечивая переправы через реки. Затем, уже в мирное время, они восстанавливали водные пути, мосты, дамбы и плотины, речные и морские порты, напоминают спасатели.


Читать далее

Читайте также