В Улан-Удэ трамвай с пассажирами сошел с рельсов
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ трамвай с пассажирами сошел с рельсов

ТРК Ариг Ус
2324

Фото ТРК "Ариг Ус"

ДТП произошло в районе ЛВРЗ

- Там сзади будто, мне показалось, что вагон сзади в нас врезался.

А врезались не сзади, а сбоку. Железные пути не поделили два вагона. Трамвай №90 двигался по первому маршруту в сторону Нового моста, а спецпоезд выезжал с конечной ЛВРЗ. Разъехались бы мирно, если бы идущий следом трамвай немного не поторопился.

-Он подъехал близко,46-й вагон, поменялось направление стрелки на ЛВРЗ, вторая тележка у 90 вагона поехала в сторону конечной ЛВРЗ, а первая тележка поехала в сторону Нового моста. Причина – 46-ой вагон нарушил дистанцию, - рассказала Светлана Федулова, ревизор безопасности движения МУП «Управление трамвая»:

В итоге передняя часть трамвая отправилась прямо, а задняя – в сторону, мимо рельсов. Водитель же 4-го маршрута своей поспешности не признает.

Водитель трамвая №46: Сзади стоял и всё.

Корр.: А почему вы дистанцию не соблюдали?

Водитель трамвая №46: Какая дистанция? Дистанция нормальная была. Причем здесь дистанция?

В момент аварии в трамвае находились пассажиры. Без пострадавших не обошлось.

-Я падаю, смотрю, женщина упала, кондуктор. Назад оборачиваюсь, смотрю, у мужчины кровь из носа, - рассказал Игорь Ермолаев, пассажир:

В результате аварии на железных путях образовалась пробка. Обстоятельства случившегося еще выясняются. Пока известно лишь одно – водитель 46-го вагона возместит ущерб «Управлению трамвая», сообщает ТРК «Ариг Ус».


Читать далее

Читайте также