Житель Забайкалья осужден за то, что избил и бросил студентку под поезд
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Забайкалья осужден за то, что избил и бросил студентку под поезд

ИА Забмедиа
2292

15 лет строгого режима получил 27-летний житель поселка Новокручининское Юрий Селезнев за то, что избил студентку и кинул ее умирать под поезд. Приговор был оглашен 30 марта в Читинском районном суде

Как отмечает корреспондент первого независимого телеканала Забайкальского края, в тот злополучный день 20-летняя жительница поселка Маргарита Исаева отправилась в магазин на подаренной родителями машине. Созвонившись по телефону с мамой, она сказала, что решила довезти случайного попутчика. Спустя час дочь так и не вышла на связь. Позже выяснилось, что на девушку напали.

- Я спросила у молодого человека: «Куда вас довезти?». Он: «до конца Новой». По дороге он мне говорит: «Сворачивай». Я отвечаю, что не буду никуда сворачивать. И он меня резко придушил, чем-то тупым. Я сразу испугалась, только успела телефон папин набрать и сказать ему, что я на Новой, - вспоминает потерпевшая.

Студентку нашли лежащей на железнодорожных путях между станциями Новая и Маккавеево. Когда приехала скорая помощь, Маргарита находилась в сознании, ее тело было изуродовано.

- Как установлено следствием, попутчик напал на Маргариту, чтобы похитить ее автомобиль. Злоумышленник жестоко избил девушку, а затем уложил на рельсы, чтобы инсценировать самоубийство. Придя в себя, Маргарита из последних сил пыталась сползти с путей, но движущийся состав оставил ее без руки. Чудом Маргарите удалось выжить, - добавил корреспондент ЗабТВ.

Полицейские по «горячим следам» нашли предполагаемого убийцу. На протяжении всего следствия молодой человек не признавал себя виновным. В ноябре 2014 года дело передали в Читинский районный суд.

- То, что это был Селезнев, нам подтвердила Исаева в ходе судебного следствия. Прямо указав, что это именно тот человек, который причинил ей такие повреждения, - прокомментировалачитинский транспортный прокурор Лариса Науменко.

По словам прокурора, на протяжении следствия Селезнев вел себя крайне вызывающе. Некоторые из доказательств пытался уничтожить нехитрым способом - попросту съесть. Несмотря на неадекватное поведение, судебно-медицинская экспертиза признала его психически здоровым. В итоге Читинский районный суд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Отец пострадавшей девушки Леонид Исаев рассказал, что сейчас у Маргариты дела идут хорошо, она оканчивает второй курс института. В сентябре прошлого года девушке сделали протез руки в Израиле. Он обошелся семье в 20 тысяч долларов. И это не считая затраченных денег на дорогу. Решение суда Леонид Исаев обжаловать не собирается, но уверен, что преступник заслуживает более строгого наказания, сообщает ИА «Забмедиа».

Читать далее