В Бурятии возобновили «работу» лжесотрудники Роспотребнадзора
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возобновили «работу» лжесотрудники Роспотребнадзора

Лариса Ситник
1558

Фото www.russianstock.ru

В последнее время возобновились случаи обращений мошенников, которые по телефону представляются должностными лицами управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, с требованиями перечислить деньги

- Звонят предпринимателям, требуют предоставить финансовые средства под различными предлогами, в том числе с благотворительной целью. Также мошенники под видом сотрудников управления обращаются непосредственно на крупные промышленные объекты с целью вымогания денежных средств, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Управление просит горожан сохранять бдительность и иметь в виду, что действия носят мошеннический характер, а сотрудники управления не занимаются сбором финансовых средств.

- При возникновении подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, - советуют в ведомстве.

Напомним, подобные случаи наблюдались летом, осенью и зимой 2014 года. Тогда в управление Роспотребнадзора обратились предприниматели, которые сообщили, что якобы сотрудники управления просили перевести определенные суммы денег на банковский счет. Просили помощь на приобретение медицинского оборудования, на помощь детям, больным туберкулезом.


Читать далее

Читайте также