«Ростелеком» подключил 96 коттеджных посёлков в сибири к сети интернет
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Ростелеком» подключил 96 коттеджных посёлков в сибири к сети интернет

Реклама INFPOL.RU
848

«Ростелеком» на территории Сибири обеспечил связью около 5,5 тысяч домов в 96 коттеджных поселках

Созданная телекоммуникационная инфраструктура делает проживание в таких населенных пунктах более комфортным – клиенты имеют возможность подключения телефонии, интернета и интерактивного ТВ с каналами высокой четкости изображения (HDTV), а также видеонаблюдения в режиме онлайн. Больше всего коттеджных поселков, охваченных сетью «Ростелекома», в Новосибирской, Кемеровской областях и Республике Бурятия.

«Для поселков и микрорайонов с преобладанием частной застройки оптические технологии являются наиболее оптимальным и современным решением, способным обеспечить надежность и качество услуг, а в дальнейшем — быстро адаптироваться под возрастающие потребности абонентов, – прокомментировал Максим Кудрявцев, Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком».– Наша задача, чтобы жители Сибири, вне зависимости от проживания в городе или сельской местности, получали равный доступ к современным цифровым сервисам, имея возможности для общения, образования и получения необходимых госуслуг».

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с.

Развивая инфраструктуру и продолжая инвестировать в строительство волоконно-оптической линии связи, «Ростелеком» в Сибири закрепил позицию лидера на рынке телекоммуникационных услуг, став при этом единственным оператором для многих жителей частного сектора.

Читать далее

Читайте также