Пьяный житель Бурятии попытался скрыться от полицейских во время рейда «Нетрезвый водитель»
Главное Популярное Все Моя лента

Пьяный житель Бурятии попытался скрыться от полицейских во время рейда «Нетрезвый водитель»

27 марта автоинспекторы и члены народной добровольной дружины села Петропавловка проверили автомобилистов на предмет управления автомобилем в состоянии опьянения

В течение нескольких часов полицейские осуществили проверку водителей 74 транспортных средств, при этом было выявлено 17 нарушений ПДД, в том числе задержан 1 водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Наряд ДПС остановил для проверки автомашину «Тойота Королла Филдер», однако при виде полицейских водитель и пассажир попытались скрыться. Водитель Тойоты был задержан, им оказался нигде не работающий 36-летний житель с. Петропавловка. Результаты его освидетельствования составили 1,12 мг/л. В отношении данного водителя составлен протокол по ч. 1 статьи 12.8 КРФ об АП.

Санкция данной статьи предусматривает штраф на сумму 30000 рублей и лишение права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет. Мужчина пояснил, что встретился с друзьями и, взяв машину отца, поехал в гости. Стоит отметить, что нарушитель ранее неоднократно задерживался инспекторами ДПС за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба УГИБДД по Бурятии.