Реклама
3294

Похудеть раз и навсегда

Избыточный вес - это не просто косметический дефект, а настоящая болезнь, которая сопровождается сопутствующими заболеваниями: атеросклерозом, стенокардией, гипертонией, сахарным диабетом

Фото представлено МГК "Доктор Гаврилов"

Как же избавиться от лишних килограммов и сохранить свое здоровье, продолжит рассказывать заместитель доктора Гаврилова по Сибирскому региону, врач-психотерапевт, специалист по функциональной медицине Александр Мантахаев.

Мантахаев

- Хочется сразу спросить: возможно вообще похудеть раз и навсегда при действительно большом изначальном весе?

- К сожалению, мысли из разряда «Вот я сейчас постараюсь, похудею и смогу вернуться к своему обычному образу жизни, забыв про проблему навсегда» - это миф. Если начались неполадки с метаболизмом, то это уже болезнь. Она может перейти в хронический диагноз – ожирение. Данное заболевание прогрессирует и дает осложнения. Бывают случаи, что человек похудел, но через какое-то время килограммы вернулись снова. Это случай рецидива. Причины могут быть разные: стресс, надоело соблюдать все рекомендации, сбои в питании и так далее. Любое хроническое заболевание мы держим под контролем, чтобы не допустить приступов и осложнений. Точно так же и в случае с избыточным весом.

- Но кто-то может возразить, что диагноз может быть обусловлен генетикой, например, «мама и бабушка были в теле, значит, это и для меня нормально».

- То, что избыточный вес передается по наследству, – это очередной миф. По наследству передается пищевое поведение, например, в семье, начиная с бабушки и заканчивая внуками, привыкли на ночь много и сытно кушать. Конечно, на генетическом уровне есть некоторая склонность, но если ее не активировать перееданием, неправильным питанием, сидячим образом жизни, то человек будет оставаться стройным и здоровым.

- Как определить, что проблема действительно существует? Ведь порой 5 прибавленных килограммов могут быть и не видны, да и списать это можно на все, что угодно, например на стресс.

- Первый признак - изменение одежды на пару размеров в плюс и резкий скачок веса на 5 - 10 килограммов. Человек начинает испытывать эмоциональный дискомфорт, ему не нравится его отражение в зеркале. Далее ситуация будет развиваться до физических «поломок» в организме: скачки давления, одышка, храп во сне, боли в суставах ног и спине. Также складка на животе больше двух сантиметров – это признак гипертрофии жировой ткани.

- Очень часто бывает, что сам человек вроде бы видит проблему, чувствует дискомфорт - и физический, и эмоциональный, но ничего не делает. И близкие начинают его «шпынять» из добрых побуждений. Будет ли толк?

- Фразы вроде «закрой холодильник, хватит есть!» не приведут к нужному эффекту. Люди, которые не почувствовали проблему на себе, не понимают, насколько это тяжело. Человек сам себе не хозяин. Им управляют психофизиологические механизмы: гормоны, нейромедиаторы, внешние факторы, стрессы и так далее. По факту он остается наедине со своей проблемой, и возникают мысли «я один такой прокаженный». Конечно, логически родственники правы, но заставлять решать проблему через негатив не стоит. Нужно помочь человеку обратить внимание на проблемы со здоровьем. К сожалению, практика показывает, что осознание приходит только тогда, когда со здоровьем становится действительно очень плохо или когда в зеркало уже без слез невозможно смотреть.

- Куда же кидаться за помощью в таком случае?

- Конечно, к профессионалам. Свое здоровье нужно доверять исключительно специалистам с медицинским образованием. Наш Центр доктора Гаврилова носит медицинскую направленность и успешно работает с разными клиентами.

- Тогда поделитесь результатами!

- Мы помогаем не только в случаях с лишним весом, но и в более серьезных - с сопутствующими заболеваниями, например с сахарным диабетом 2-го типа. При нормализации веса и корректировки питания наблюдаются улучшения здоровья. По возрасту также нет ограничений. Одной из наших клиенток 67 лет, она похудела со 105 до 70 килограммов. В Центре доктора Гаврилова применяется уникальная комплексная методика. Сначала специалисты проводят диагностику, на основе которой делаются индивидуальные назначения. Далее ведется работа одновременно в отношении психологии, физиологии, нейрофизиологии, формирования навыков правильного питания, эстетичного внешнего вида. И мы даем гарантию на сохранение результата в будущем, поддерживаем и ведем своих клиентов и после похудения, чтобы не было рецидива.

Наш адрес: ул. Балтахинова, 15, ТЦ «Гэлэкси», офис 333. Тел.: 406-906.
www.ulan-ude.doctorgavrilov.ru

Консультация эндокринолога, психотерапевта.
Снижайте вес за 5000 рублей
Количество мест ограничено

Автор: Анастасия Черниговская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях