Депутаты Хурала Бурятии могут обеднеть на 10 процентов
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты Хурала Бурятии могут обеднеть на 10 процентов

Фото Марк Агнор

Республиканский парламент рассматривает вопрос о сокращении зарплат своих депутатов, работающих на постоянной основе. Возможно, что соответствующее  решение будет принято на ближайшей сессии 23 апреля

Как сообщил infpol.ru зампредседателя комитета по экономической политике Народного Хурала Анатолий Кушнарёв, большинство народных избранников инициативу с «урезанием» зарплат поддержали. Сокращение коснётся 14 депутатов из 66 – то есть те, кто осуществляет свою деятельность на постоянной основе. Среди них –  все председатели комитетов  Народного Хурала, председатель Хурала и его заместители.

- Я готов поддержать эту инициативу. Будут ли сокращать зарплаты помощникам депутатов, пока сказать не могу, – отметил Анатолий Кушнарёв в разговоре с infpol.ru.

Он добавил, что вопрос, скорее всего, будет выноситься на Совет Хурала для дальнейшего рассмотрения на апрельской сессии. В пресс-службе Народного Хурала infpol.ru уточнили, что конкретных решений  по поводу «урезания» зарплат нет.  

Напомним, на недавней пресс-конференции  глава Бурятии Вячеслав Наговицын официально объявил, что его самого, а также членов правительства ждёт десятипроцентное сокращение зарплат.

- Указом мы рекомендуем произвести такие же сокращения депутатам Народного Хурала, Счётной палате и избирательной комиссии, – пояснил тогда Наговицын.

Судя по всему, это и подтолкнуло народных избранников к решению «затянуть пояса». Добавим, на предстоящей сессии Хурал также  должен принять  проект об уменьшении расходов на своё содержание с 250 до 230 миллионов рублей. Сэкономить депутаты планируют  на Интернете, командировках, услугах химчистки и  типографских работах.

Кроме того, они намерены отказаться от внедрения системы электронного документооборота, текущего ремонта служебных помещений и закупки основных средств. В общей сложности на обеспечение деятельности республиканского парламента в 2015 году потратят 230 млн. 817 тыс. руб. вместо 240 млн. 725 тыс. руб.  Проект  должны были утвердить  ещё в феврале, однако из-за того, что прежде необходимо было внести поправки в республиканский бюджет, его рассмотрение отложили на апрель.


Читать далее

Читайте также