Расходы бюджета Улан-Удэ сократятся на 155 млн рублей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Расходы бюджета Улан-Удэ сократятся на 155 млн рублей

Лариса Ситник
1871

Фото www.russianstock.ru

Руководитель администрации Улан-Удэ на сессии Горсовета сообщил, что предусмотрено сокращение городского бюджета на 10%, что составит в абсолютном выражении 155 млн рублей

Вопрос о необходимости экономии подняли на восьмой сессии депутаты-оппозиционеры. В частности, Николай Будуев поинтересовался, готовятся ли какие-то мероприятия в связи с кризисом, а в частности сокращение расходов на органы управления, доплат к пенсиям чиновников.

- У нас будут до 1 апреля ведомственные приказы, затем в течение трех дней общий приказ по администрации. Предусмотрено снижение всех расходов на 10%, в том числе и сокращение численности сотрудников. Бюджет сократится на 155 млн рублей, - ответил Зандра Сангадиев.

Алексей Хандархаев предложил подойти к вопросу сокращения расходов «вдумчиво»

- Почему 10 процентов сокращаем, может, надо 15, побольше пояс затянуть. Тенденций к улучшению ситуации пока нет, - сказал депутат.

Сангадиев отметил, что расходы сокращаются неодномоментно, решение о точной сумме сокращения будет принято по итогам первого полугодия.
Алексей Хандархаев также предложил сократить количество заместителей мэра, урезав их до трех.

- Мы знаем, что работаете над новой структурой администрации. Предыдущая была громоздкая, немобильная, сегодня немного изменилась. Я бы выделили три сферы – производство, финансы и экономику, и социальную сферу, чтобы было три зама в этих сферах. Структура должна быть современная, мобильная, эффективная, - сказал депутат.

Руководитель администрации заявил, что сейчас над этим идет работа, и мэрия не может «бежать впереди правительства Бурятии».

Читать далее

Читайте также