Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнка похудела на 25 кг и сейчас помогает меняться другим

Олеся Лугинова
9892

Фото предоставлено героиней публикации

Проблема, с которой столкнулась героиня нашей рубрики Анастасия Селиванова, знакома многим женщинам. После рождения второго ребенка улан-удэнка поправилась на 30 кг. Однако Анастасия не отчаивалась

Решив похудеть, она пришла в тренажерный зал. Приведя себя в порядок и похудев на 25 кг, наша героиня стала… фитнес-инструктором.

Анастасия Селиванова поделится своим опытом, как привести себя в форму после родов и полюбить спорт.

О конституции

У меня всегда была стройная, подтянутая фигура. С детства занималась спортом – сначала плаванием, а в подростковом возрасте попробовала себя в пауэрлифтинге. В студенческие годы прошла обучение и получила сертификат фитнес-тренера. О правильном питании тогда даже не задумывалась – ела все и в любых количествах. Так как в то время постоянно занималась физическими нагрузками, лишний вес не появлялся.

О лишних килограммах

В 2011 году после рождения первого ребенка я набрала 25 кг. Значения этому не придала, за полгода вес ушел сам. Увы, осталась дряблость кожи, но заниматься собой было некогда: трудности молодой мамы, да и, что скрывать, элементарная лень.

Спустя два года, в 2013 году, я родила дочь. Поправилась уже на 30 кг. Это было ужасно: двойной подбородок, огромные тяжелые бедра и одежда непривычного для меня 52-го размера. Я с таким трудом передвигалась, что подруги на улице спрашивали, не заболела ли я.

Мне было тяжело и стыдно за саму себя. Однажды утром я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась: от лишних килограммов я стала выглядеть намного старше, а мой живот уже не вмещался ни в одну одежду. Пришла в бутик, а продавцы стали рекомендовать мне платья со словами: «Для вашего положения в самый раз!». Тогда я возненавидела себя за лень.

О первых попытках

Первое время я сидела на строжайшей диете и практически ничего не ела. Да, килограммы уходили, но чувство голода и плохое настроение стали моими постоянными попутчиками. Примерно через полтора месяца после первых попыток я пришла к правильному питанию. Срывов больше не было. Наступила гармония, и я поняла, в каком направлении мне нужно двигаться.

О мотивации

Мне не нравилось то, как я выгляжу, и очень хотелось, чтобы мои дети гордились своей мамой. В последующем неплохой мотивацией стало отражение в зеркале. Наблюдать за метаморфозами моего тела было очень приятно!

О спорте

Сказать, что первые месяцы было тяжело – это не сказать ничего. Но я упорно работала над собой, иногда пропадая в тренажерном зале по три часа в день. Мое преображение началось именно в «тренажерке». Я понимала, что одними беговыми дорожками и велотренажерами не ограничиться. «Найти общий язык» со штангами и гантелями мне помогли и мой собственный спортивный опыт, и помощь близких людей. Я научилась слушать свой организм, понимать свое тело, работать с «отягощениями».
Да, было сложно, но я сразу дала себе установку: ни в коем случае не сдаваться и идти вперед!

О результатах

Первые результаты, причем не только в потерянных килограммах, я увидела уже спустя два месяца: одежда стала на мне висеть, настроение улучшилось, а кожа стала чище. В дальнейшем результаты появлялись каждую неделю: появлялись первые «кубики», менялся рельеф.

О поддержке родных

Я всегда чувствовала поддержку близких, которые знали, насколько это важно для меня. Муж всегда был моей опорой, он подбадривал меня в те моменты, когда я хотела все бросить.

О призвании

Постепенно я стала возвращаться в свою форму, вернее, даже более лучшую, чем до рождения детей. Как-то ко мне обратились с просьбой помочь в тренировках. Я не смогла отказать. Потом обратились другие… Так как я имею сертификат тренера, то могу и тренировать людей. Теперь ко мне часто обращаются девушки с просьбами помочь «подтянуть животик» или скинуть лишние кило. Я помогаю с огромным удовольствием и с питанием, и с нагрузками. Это огромное счастье видеть, как люди меняются в лучшую сторону.

Совет от Анастасии, как начать путь к похудению:

Борьбе с лишним весом обычно мешает банальная лень. Всегда находится тысяча отговорок. Начинать нужно здесь и сейчас, не нужно ждать волшебного понедельника, начала месяца или еще каких-нибудь свершений! Это касается и спорта, и питания! Ежечасно работайте над собой и ставьте перед собой смелые цели.

Параметры «до» - 78 кг
Параметры «после» - 53 кг

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

ФИТНЕС-КЛУБ «МЕГАТИТАН»

Вы хотите стать привлекательнее и перестать болеть? Поздравляем, вы на правильном пути!
Для того чтобы ваши желания стали реальностью, нужно в первую очередь научиться правильно ставить перед собой цель и четко понимать, что вы хотите получить от занятий в фитнес-клубе.

Шаги к цели:

1. Определите цель! Например: к первому мая я похудею на 7 кг.

2. Определите способ. Например: чтобы похудеть на 7 кг к первому мая:
- я буду посещать тренировки 3 раза в неделю,
- начну питаться правильно.

3. Найдите профессионального тренера по фитнесу и расскажите ему о вашей цели. Убедитесь, что вам комфортно в общении с тренером, так как от этого человека на 80% зависит, как быстро и насколько безопасно для здоровья вы сможете превратить свою мечту о красивом и здоровом теле в реальность.

4. Пройдите фитнес-диагностику:
- определите состав тела (% лишней жировой массы) и антропометрические данные;
- узнайте варианты допустимой индивидуальной физической нагрузки для успешного сжигания жира во время тренировки.

Это поможет вам и вашему тренеру определить важнейшие задачи и реальные сроки реабилитации вашего организма, и только так ваши занятия не будут пустой тратой времени.

Запомните, нет ничего невозможного! Главное - ваше желание!

А профессиональный тренер, фитнес-диагностика и комфортная обстановка для занятий помогут вам изменить себя и свою жизнь!

ФИТНЕС-КЛУБ «МЕГАТИТАН» – один из самых профессиональных клубов нашего города. Все тренеры и инструкторы имеют профессиональное образование в области спорта и фитнеса, а также являются призерами соревнований различного уровня. Они имеют огромный опыт, который поможет вам правильно, а главное,

БЕЗОПАСНО для здоровья достичь поставленной цели!

Мы ждем вас всегда
и поможем вам достичь вашей цели!

ФИТНЕС-КЛУБ «МЕГАТИТАН»
ТК «МегаТитан», ул. Ботаническая, 7а,
3-й этаж.
Тел.: 46-72-03

 

Реклама.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее