Организаторы приезда американского посольства в Бурятию обещают пресекать политические провокации - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Организаторы приезда американского посольства в Бурятию обещают пресекать политические провокации

Фото top.rbc.ru

16 марта в Улан-Удэ  прибудут представители посольства США. Они планируют встретиться с активистами, общественниками и  руководителями местных отделений политических партий

Поедут в дацан

Главная цель визита  – знакомство и укрепление дипломатических отношений с Бурятией: принимающая сторона надеется, что политические вопросы на переговорах затрагиваться не будут

Инициаторами визита стала американская делегация. Как рассказал infpol.ru общественный деятель Аркадий Зарубин, координирующий работу по  взаимодействию со СМИ, представительство МИД России в Улан-Удэ взяло на себя решение всех организационных вопросов.   

Отметим, на минувшей неделе республиканские СМИ сообщили, что Бурятию в составе иностранной делегации  лично посетит заместитель главы дипмиссии США Линн Трейси. Впрочем, позднее в посольстве Соединённых Штатов эту информацию опровергли. 13 марта стало известно, что в республику приедут два  представителя посольства – заместитель министра-советника по политическим вопросам Андреа Броллетт-Родригес и  дипломат отдела по политическим вопросам Кристофер Гроссман. Они проведут в Бурятии три дня.

16 марта американские дипломаты намерены встретиться с руководителем представительства МИД в столице Бурятии Владимиром Митыповым, заместителем руководителя администрации главы Бурятии по развитию гражданского общества Михаилом Харитоновым, а также с руководством местных отделений политических партий КПРФ, «Единая Россия» и  «Справедливая Россия». Вечером того же дня  запланирована встреча с гражданскими активистами республики.  17 марта представители посольства США продолжат встречи с лидерами политических  партий («Яблоко», РПР-ПАРНАС и «Солидарность»)

Кроме того, они  нанесут визит руководителю аппарата администрации Улан-Удэ Владимиру Еманакову и встретятся с экологами Бурятии. Вторую половину дня гости проведут в Иволгинском дацане. 18 марта представители американского посольства отправятся в Танхой – в Байкальский биосферный заповедник, а после возвращения пообщаются  с республиканскими СМИ. На следующий день они отправятся в Москву.

Отметим, предстоящий визит посольства США в Бурятию породил множество слухов. В частности, высказывались предположения, что американцы могут своим приездом «расшатать» и без того непростую политическую ситуацию, сложившуюся в республике.

Организаторы уверяют: всё под контролем

- Это обычный, плановый визит. Представители посольства США никогда не были в Бурятии. Они решили познакомиться с республикой. Никто никаких потрясений не готовит. Острых политических вопросов, думаю, поднимать не будут, – отметил Аркадий Зарубин.
Модерировать встречу иностранных гостей  с общественниками Бурятии будет известная общественница Светлана Будашкаева. Она пообещала, что любые попытки провокаций будут жёстко пресекаться.

- Я как организатор встречи посольства с   общественными организациями не хочу и не буду затрагивать политические вопросы, – рассказала Светлана Будашкаева infpol.ru. –  Цель этой встречи – наладить сотрудничество в области  различных гуманитарных проектов. Между нашими странами всегда были  дипломатические отношения. Это вполне нормальная практика, думаю, ничего страшного  в этом нет. А любые провокации мы, конечно, будем пресекать.


Читать далее