Новейшие средства радиоэлектронной борьбы применят военные в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Новейшие средства радиоэлектронной борьбы применят военные в Бурятии

Фото Марк Агнор

Подразделения отработают практические вопросы в ходе масштабного учения войск противовоздушной обороны Восточного военного округа, стартовавшего на специализированном полигоне «Телемба» в Республике Бурятия

В ходе тактико-специального учения с подразделениями РЭБ будут использоваться комплексы и станции РЭБ наземного и воздушного базирования.

В розыгрыше практического этапа часть подразделений РЭБ будет осуществлять радиоэлектронное прикрытие развернутой системы ПВО округа от воздушной радиолокационной разведки и ударов авиации условного противника. Друга часть подразделений «сыграет» за условного противника и будет оказывать противодействие системе радиолокации и обнаружения целей, а также решать задачи по обнаружению и местоопределению радиоэлектронных средств.
В учении примут участие расчеты комплексов «Красуха-2О», «Красуха-4С», «Борисоглебск-2» и ряда других поступивших на вооружение округа.

Напомним, что в течение 2014 и 2015 года, на вооружение Восточного военного округа поступило около 100 современных станций РЭБ, сообщает пресс-служба ВВО.


Читать далее

Другая сторона профессии