В Бурятии пенсионер отомстил односельчанину-собутыльнику - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пенсионер отомстил односельчанину-собутыльнику

Леонид Актинов
1750

Очередное предпраздничное бытовое убийство раскрыто следственными органами Бурятии

Причиной жестокой расправы стала пьяная ссора. ЧП случилось в ночь на 5 марта в селе Кабанск. В одном из домов собралась компания местных жителей. В ходе застолья между 41-летним и 63-летним мужчинами вспыхнула ссора. Более молодой гражданин одержал верх и избил пожилого собутыльника.

- Затаив злобу, 63-летний ранее неоднократно судимый пенсионер решил отомстить. Он взял на кухне нож и стал дожидаться благоприятного момента для нападения. Через некоторое время его обидчик пошел домой. Пенсионер, сославшись на то, что им по пути, предложил пойти вместе, - сообщает следствие.

 На улице пенсионер  напал на попутчика и нанес ему несколько ударов ножом в грудь и шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

- После этого злоумышленник вернулся обратно в дом, где распивал спиртное, и рассказал недавним собутыльникам о преступлении, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.  

По факту убийства следственным отделом возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 105 УК России. Пенсионер задержан, ему предъявлено предварительное обвинение.  На данный момент в отношении пожилого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Читать далее