В Улан-Удэ ассоциация застройщиков вступилась за частные компании
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ ассоциация застройщиков вступилась за частные компании

Фото www.russianstock.ru

По мнению председателя организации Михаила Рютина, республиканские власти совсем не поддерживают компании, ведущие так называемую «точечную застройку», а вот городские чиновники, напротив, готовы оказывать «частникам» всяческую помощь

Сообщения о том, как жители бурятской столицы изо дня в день буквально «отвоёвывают» свои  придомовые территории, то и дело появляются в республиканских СМИ. А вот в улан-удэнской ассоциации  застройщиков уверены, что частная застройка городу только на пользу.

- На площади когда-то было придумано такое понятие, как «точечная застройка». Нарицательное. И народ его подхватил,  СМИ подхватили. Оно была придумана только для того, чтобы в период выборов или каких-то государственных мероприятий народ успокаивать. А если в корень посмотреть, точечная застройка – что это такое-то? Это как раз архитектурная реконструкция города. Без этих точечных застроек как бы город выглядел? –  возмутился председатель ассоциации Михаил Рютин на итоговом совещании комитета по строительству 4 марта.

По его словам, все, кто приезжает в Улан-Удэ, положительно отзываются в его внешнем облике.

- Оценка города – это оценка комитета. Одна «людя» из Москвы приехала в родной город и, увидев его таким, сказала: «Хочу переехать сюда обратно жить», – продолжил Рютин.

По его мнению, в решение проблем строительных компании правительство Бурятии не принимает никакого участия. Чего не скажешь о городских властях.

- В республике и в городе флагманами экономики, конечно, по праву являются крупные заводы – «Авиазавод», «Стальмост», ЛВРЗ. Но если посмотреть статистику, получается, что промышленность в целом  производит продукцию на сто миллиардов рублей. Строители же в 2014 году произвели на 20 млрд. 35 млн. рублей. Представляете, какая это огромная сила, если её объединить и какое она может оказать влияние на жизнь нашей республики?  Как только у любого промышленного предприятия появляются проблемы, все – во главе с руководителем нашей республики и правительством – их  решают. И общественность туда, и СМИ – все подключаются. Кто сегодня решает проблемы строительства? Оказывается, один-единственный орган – это городской комитет по строительству,  –  заявил Рютин. – Я бы хотел подчеркнуть его роль в всей строительной отрасли республики. Там государственный подход, там могут смело и конкретно решить какой-то вопрос.   Исходя из этого  и нужно оценивать его работу.


Читать далее