Жители Бурятии возместили ущерб, причиненный лесному фонду
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии возместили ущерб, причиненный лесному фонду

Аюна Степанова
971

В Бичурском районе Бурятии «черные лесорубы» выплатили ущерб, причиненный лесному хозяйству в результате незаконной порубки леса

Как выяснилось, в отсутствие разрешительных документов двое молодых жителей села Хонхолой осуществили порубку лесных насаждений на территории Забайкальского края. За совершенное экологическое преступление лесорубы попали на скамью подсудимых и были приговорены к условному сроку наказания с выплатой суммы причиненного ущерба в 20 436 рублей в солидарном порядке.

- В рамках исполнительных производств с целью взыскания задолженностей и проверки имущественного положения судебным приставом был осуществлен выезд по месту жительства должников в с. Хонхолой. После получения требования от судебного пристава должники решили возместить ущерб, поделив между собой присужденную сумму на две равные части. На сегодняшний день взысканная сумма в размере 20 436 рублей перечислена на счет Государственной лесной службы Забайкальского края, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отмечает Ханда Юндунова, начальник Бичурского районного отдела УФССП России по РБ.






Читать далее