В Бурятии житель Тунки хотел припугнуть волков, а убил своего приятеля
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии житель Тунки хотел припугнуть волков, а убил своего приятеля

Туяна Цыренжапова
3467

Фото www.russianstock.ru

Поскользнувшись на крыльце, он упал и непроизвольно нажал на спусковой крючок охотничьего ружья.  Случайно, выпущенная пуля попала в спину другу, шедшему впереди него

Вечером 26 февраля трое жителей села Шанай пришли в гости к своему другу. Вместе они распивали спиртные напитки. Через некоторое время один из гостей вышел на улицу и рядом с оградой услышал вой волков. Вернувшись, он рассказал остальным об опасности и предложил всем вместе отпугнуть диких животных.

- Хозяин дома взял охотничье ружье, и компания направилась на улицу. Однако, выходя наружу, пьяный молодой человек с ружьем в руках поскользнулся на крыльце и упал. При падении он непроизвольно нажал на спусковой крючок и выстрелил. Случайно выпушенная пуля попала в спину впереди идущего 25-летнего приятеля, который в результате ранения скончался на месте происшествия, - сообщает предварительную версию произошедшего СУ СКР по Бурятии.

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».  Сам 24-летний хозяин дома утверждает,  что смерть потерпевшему он причинил вследствие неосторожного обращения с охотничьим ружьем.
Версия о несчастном случае проверяется.

- Показания подозреваемого и свидетелей будут проверены на месте происшествия, а затем исследованы экспертами для определения возможности причинения смертельного ранения покойному молодому человеку при указанных обстоятельствах, - отметили в следственном ведомстве.

Читать далее