В Бурятии лесоруба осудили за убийство коллеги
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии лесоруба осудили за убийство коллеги

Фото www.russianstock.ru

Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 33-летнему Роману Зырянову

Следствием и судом установлено, что вблизи села Могой на территории Курбинского лесничества рядом друг с другом работали две бригады лесозаготовителей. 30 сентября 2014 года один из работников направился к соседям и принялся с ними употреблять спиртные напитки. Во время застолья 43-летний гость поссорился с одним из собутыльников – Зыряновым, и был жестоко избит им. Потерпевшего в бессознательном состоянии лесозаготовители оставили у себя на стоянке. Мужчина в течение суток стонал и просил о помощи, но не получив ее, на следующее утро скончался. Зырянов уговорил трех напарников молчать и вместе с ними закопал покойного в лесу.

После того, как потерпевший мужчина ушел на соседнюю стоянку и бесследно исчез, никто из работников его бригады не стал беспокоиться о нем и вести поиски.

Лишь через несколько дней приехавший бригадир, не застав своего работника и не получив внятных объяснений, обратился в правоохранительные органы с заявлением. Лесозаготовители из соседней бригады, до этого покрывавшие злоумышленника, во время поисковых мероприятий все же сообщили сотрудникам полиции сведения о преступлении, после чего показали место захоронения пропавшего мужчины.

Приговором суда Зырянову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии старого режима; его трем напарникам, помогавшим спрятать тело покойного, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также