дети
3085

В Бурятии мать истязала приемных детей

Приговором  Бичурского районного суда местная жительница признана виновной в истязании приемных детей

Фото www.komiinform.ru

Установлено, что жительница Бичурского района приняв на воспитание 2 детей в период с 3 июня по 11 декабря 2013 года в целях наказания неоднократно наносила приемным детям побои. Осознавая, что дети находятся в беспомощном состоянии, зависимы от нее, в целях обеспечения послушания наносила удары по телу прутом от метлы, кустом крапивы. Одному из детей, применяя силу, положила в рот раздробленную крапиву, об руку другого погасила тлеющую сигарету, ставила детей на колени на пакет с гречневой крупой, причиняя тем самым детям физическую боль и нравственные страдания.

Преступные действия приемной матери установлены директором школы и подтверждены в ходе рейда инспектором органов опеки и попечительства. Детей из семьи забрали, в ходе следствия они проживали в реабилитационном центре, в настоящее время переданы в другую приемную семью.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч.2 ст.117 УК РФ и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях