В Бурятии обвиняемый в изнасиловании настаивает на проверке на детекторе лжи - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Бурятии обвиняемый в изнасиловании настаивает на проверке на детекторе лжи

Туяна Цыренжапова
4622

Фото www.epochtimes.ru

26-летний молодой человек не признает своей вины в сексуальном преступлении и сам изъявил желание пройти проверку

Уголовное преследование в отношении жителя одного из сел Прибайкальского района начато в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Как сообщили в Прибайкальском СО СУ СКР по Бурятии первоначальное обвинение подозреваемому уже предъявлено, он взят под арест по решению суда. Ранее молодой человек был судим за убийство.

- Обвиняемым было заявлено ходатайство, отказать мы ему не можем, нами было дано поручение на направление его на психо-физиологическое обследование специалистами отдела криминалистики Следственного управления СКРпо Бурятии. По результатам дается суждение специалиста, которое может быть использовано в качестве доказательства по уголовному делу, - прокомментировали в следственном ведомстве.

Однако, органы следствия считают, что имеются все основания и доказательства, которые в данное время тщательно исследуются, свидетельствующие о виновности обвиняемого.

- 26 января в районе двух часов ночи обвиняемый пришел в дом односельчанам. В этот момент в доме находились 27-летняя хозяйка с двумя малолетними детьми, которые уже спали и ее отец инвалид-колясочник, - сообщили в следственном ведомстве детали преступления.

Поздний гость сослался на то, что пришел к брату хозяйки, а когда узнал, что его нет дома, внезапно накинулся на женщину, схватил ее за волосы и повел в баню.

Угрожая ей убийством маленьких ее детей, он совершил изнасилование. А затем, вернувшись в дом, несмотря на присутствие маленьких детей и старика, снова стал совершать над женщиной насильственные действия сексуального характера.
Бесчинства мужчины попытался остановить отец потерпевшей. Беспомощный инвалид криками выгонял насильника, за что был жестоко избит. В этот момент потерпевшая сумела выбежать из дома и обратиться за помощью родственников и сообщить в полицию. Задержать подозреваемого удалось практически сразу. Мужчина даже не думал скрываться и находился у себя дома, где проживал со своей сожительницей.

Он утверждал, что находился дома и никаких преступлений не совершал. Своей вины он не признает. В ходе обыска в его доме следственно-оперативная группа изъяла одежду, в которой он находился в момент совершения преступления. Изъятые вещи переданы на экспертизу.  

- Потерпевшая получила различные телесные повреждения, была освидетельствована врачами, назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет тяжести полученных травм, - прокомментировали infpol.ru в Прибайкальском СО. - По факту причиненных побоев отцу женщины, материалы по подведомственности направлены в полицию для принятия правового решения.
Расследование продолжается.


Читать далее