В Санкт-Петербурге полиция попросила погасить костер «Дугжууба» огнетушителем - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Санкт-Петербурге полиция попросила погасить костер «Дугжууба» огнетушителем

Леонид Актинов
6577

Фото Александр Гармаев и facebook.com

Ритуальный костер «Дугжууба», разожженный на территории петербургского дацана, вызвал недовольство жителей соседнего дома 

В результате на буддийский праздник, где присутствовало около 700 петербургских буддистов, приехали пожарные и полиция. Об этом сообщила в Facebook корреспондент «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Александра Гармажапова.  Полицейские попросили прихожан погасить тлеющие костры с помощью огнетушителя.

- Сначала тушили огнетушителем, но там все больше разлетелось и решили водой, - сообщает Александра Гармажапова.



Происшествие уже вызвало неоднозначные отклики в сети Интернет.  Одни недоумевают:  «Можно ли это расценивать как оскорбление чувств верующих?»,  «И что реально погасили? Нельзя ведь…».

Но вот другие почему-то со злорадством одобряют такие действия правоохранителей.

 - Ибо нефиг! Что там в костре том было? Может покрышки. Пусть полиция разберется!-  заявил один из пользователей социальной сети.

Дацан Гунзэчойнэй — единственный в Петербурге и самый северный в мире буддийский храм. Дацан находится на Приморском проспекте недалеко от метро «Старая деревня». В дацане ежедневно проводятся утренние и дневные молебны за благополучие живых и за упокой усопших, ведут прием астрологи и врач-тибетолог, проходят публичные лекции по буддийской философии, сообщает интернет-газета «Бумага».


Читать далее