Происшествия
3695

В Улан-Удэ осудили хакера

Молодому человеку удалось «взломать» логин и пароль одного из пользователей и бесплатно пользоваться Интернетом

Фото www.russianstock.ru

Выявить взломщика удалось оперативным сотрудникам Управления ФСБ России по РБ. Как удалось установить в ходе следствия, 22-летний Виталий Антонов знал, что у большинства абонентов одного из  улан-удэнских провайдеров в аутентификационных данных буквенные и цифровые обозначения одинаковы, а последующие три цифры аналогичны. Он решил воспользоваться данным обстоятельством.

- Антонов путем случайного подбора цифр взломал логин и пароль, зарегистрированные на другое лицо. Таким образом, он получил возможность незаконно выходить в глобальную сеть Интернет и пользоваться информацией провайдера, освободив себя от затрат в виде абонентской платы, - сообщили в Управлении ФСБ по Бурятии.

Совершить хакерский взлом ему удалось с домашнего компьютера. В то время как злоумышленник наслаждался бесплатно доставшимся ему  интернетом, улан-удэнец, чей логин и пароль он взломал, уже не мог воспользоваться услугой, хотя оплатил провайдеру абонентскую плату.
- Несанкционированные действия Антонова спровоцировали блокирование информации законного пользователя с причинением ему материального ущерба, - прокомментировали в УФСБ.

5 марта 2014 года по материалам УФСБ России по Бурятии следственными органами полиции в отношении Виталия Антонова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 272 УК РФ «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации».


Свою вину хакер полностью признал и раскаялся и даже активно содействовал расследованию. Характеризовался он положительно. Имея среднее образование, нигде не учится и не работает. 22 декабря 2014 года Железнодорожным судом города Улан-Удэ он был признан виновным и приговорен к исправительным работам сроком на 1 год условно. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях