Главное Популярное Все Моя лента

Уличные танцы в Улан-Удэ

Хип-хоп, брейк-данс, хаус-дэнс и поппинг - эти и другие стили исполняли танцовщики Сибири в столице Бурятии на чемпионате Step to the future-2

10 и 11 февраля прошел, пожалуй, самый крупный чемпионат по уличным танцам, когда-либо проходивший в Улан-Удэ. Главным партнером чемпионата выступил издательский дом "Информ Полис". Более 80-ти участников, гости из Иркутска, Ангарска, Читы, Якутска и Хабаровска и других городов. Самой младшей претенденткой на победу была девочка восьми лет!

Судья из Франции

Уличные танцы объединили огромное количество молодежи нашего города, и не только. А оценить их мастерство приехал один из лучших хип-хоп танцоров мира гость из Франции Kefton.

Организовать мероприятие удалось нашим улан-удэнским любителям уличных танцев, идея принадлежит представителю школы танцев All stars и участнику команды Step by step Эрдэни Нимаеву.

- Фестиваль Step to the future-2 - это мастер-классы и баттлы среди участников. Первый чемпионат мы проводили год назад, но более скромно. В этом году мы в числе трех городов России пригласили легенду хип-хопа Kefton'а. Он не только судья наших соревнований, еще он дает нам уроки, чтобы мы могли дальше расти и развиваться, - объяснил Эрдэни Нимаев.

11 февраля ребята провели финальные баттлы в ночном клубе GoodZone. В воздухе витала атмосфера драйва и бешеной энергетики. На танцполе схлестнулась очередная пара танцоров, в круг собрались зрители и участники. И каждый с замиранием сердца ожидает, на кого из танцоров после баттла покажет Kefton, тем самым определив победителя.

- Я приехал сюда со своими ребятами из Иркутска. Мы стараемся посещать все танцевальные тусовки в Сибири и никак не могли пройти мимо этого мероприятия, - говорит гость нашей столицы Александр Копылов. – Тут крутой судья, а главное, очень прикольная атмосфера, и это нам всем очень нравится.

Девушки тоже в танцах

На чемпионатах по уличным танцам себя показывают преимущественно парни. Но здесь было и немало бойких девушек, которые готовы наравне с сильным полом показать свое мастерство. Так, например, 15-летняя ученица 9-го класса МГЛ Эмилия Ханхасаева сумела перебороть свой страх и вышла на баттл.

- Относительно недавно занимаюсь хип-хопом, и это мой первый баттл. Я прошла несколько этапов, но не смогла пройти в третий тур. Для меня это отличный результат. Планирую и дальше развиваться, - поделилась с нами Эмилия.

Эксклюзивное интервью «Информ Полису» дал и сам Kefton. В Улан-Удэ он задержался лишь на несколько дней, но успел оценить и красоту нашего города, и уровень местных танцоров.

- Я танцую с шести лет, в общей сложности посвятил танцам уже больше десяти лет. Вашим танцорам еще есть куда стремиться, но в целом уровень неплохой, - рассказал Kefton, который входит в десятку лучших танцоров мира. – Успел посетить Иволгинский дацан и центр города, все очень красиво. И оказалось не так уж холодно, для меня в самый раз.

В соцсетях не перестают благодарить и отдавать «респекты» уже прошедшему мероприятию. «Рад, что посчастливилось в эти дни находиться здесь, в Улан-Удэ, и посетить данное мероприятие! Спасибо за тусу! Всегда радостно видеть так много отличных танцоров, особенно на родине», - поблагодарил зритель Бато Цыденов.

OiIEDlBhiIA

Следующий подобный фестиваль уличных танцев в Улан-Удэ организаторы обещают провести в ноябре этого года.

Результаты чемпионата «Step to the future-2»

1. Хип-Хоп. Профи: Mr. Panchos (Александр Паутов) - Новосибирск;
2. Хип-Хоп. Юниоры: Эрдэни Одоев - Улан-Удэ;
3. Make your choise: Siberia Crew - Новосибирск, Улан-Удэ, Иркутск);
4. Поппинг: Kefton - Париж, Франция;
5. Локкинг: Slick (Тимур Базаров) - Улан-Удэ;
6. Вакинг: Птица (Екатерина Слюняева) - Улан-Удэ;
7. Хаус: Кирилл Завьялов - Чита;
8. Электро: Yao (Антон Чепрасов) - Ангарск.
9. Лучший образ в стиле вакинг: Ирина Эмигенова - Улан-Удэ.

Фото Никиты Буланова

Читать далее