В Бурятии осудили заведующую детсадом, получавшую зарплату уволенного музыканта
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии осудили заведующую детсадом, получавшую зарплату уволенного музыканта

Константин Воронов
2012

Фото russianstock.ru

Приговором Тункинского районного суда осуждена заведующая Хужирским детским садом Саяна Шалдушкеева

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, Шалдушкеева составила незаконный приказ об увольнении по собственному желанию музыкального руководителя с 1 января 2013 года, трудоустроив себя на эту должность

На основании составленных табелей учета использования рабочего времени, в которых она собственноручно указывала заведомо ложные сведения о количестве отработанных ею часов в качестве музыкального руководителя, заведующая полтора года получала зарплату музыканта на общую сумму 56,7 тысяч рублей. Из указанных денежных средств Шалдушкеева выплатила уволенному педагогу, который, ничего не подозревая, продолжал проводить музыкальные занятия в детском саду, 41,4 тысячу рублей. Оставшиеся деньги женщина использовала на собственные нужды.

Суд признал Шалдушкееву виновной в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 1 год.

Читать далее