Наговицын
2027

Вячеслав Наговицын взял под личный контроль подготовку к «Алтаргане-2016»

В 2016 году Бурятия принимает международный фестиваль «Алтаргана». Эстафетный флаг фестиваля республика приняла в 2014 году от коллег из Монголии

Фото russianstock.ru

В настоящее время идет формирование организационного комитета и выработка положений фестиваля.

Основная цель фестиваля – создание атмосферы единства бурятского этноса, сохранение традиционного сознания и национальной идентичности, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Если раньше фестиваль «Алтаргана» был только песенным, то сегодня это уже фестиваль не только песенного искусства, но и народного творчества, спортивного мастерства международного уровня. В программе фестиваля традиционные спортивные состязания, фольклор, кинематографическое искусство, и многое другое.

Правительство Бурятии  на протяжении многих лет активно поддерживало фестиваль. Сегодня эта поддержка необходима с удвоенной силой. На сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын взял под личный контроль процесс подготовки к фестивалю и возглавил организационный комитет.

В ближайшее время Всебурятская ассоциация развития культуры проведет очередной съезд в рамках «Алтарганы» для успешного проведения фестиваля в год 25-летие со дня его образования.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях