Главное Популярное Все Моя лента

На сайте о культуре Бурятии появились публикации на бурятском языке

Крупнейший портал о культуре, искусстве, традициях и обычаях Бурятии soyol.ru стал еще ближе к своим читателям, переведя все свои основные статьи и разделы на бурятский язык

Этот очередной подарок к празднику Белого месяца для всех представило Министерство культуры Бурятии. Такой сайт - это веяние нового времени, когда читатели хотят узнать больше о культуре Бурятии. Поскольку наша республика многонациональна, то на сайте Соел представлена культура практически каждого этноса, населяющего Бурятию. Все вместе они словно составляют степное разнотравье в пору цветения.

- Теперь же всем радеющим за культуру Родины появилась причина для большей гордости. Ведь не так много постоянно обновляющихся электронных изданий предоставляют возможность просматривать новости на родном языке. Очень радует то, что бурятский вариант сайта (для переключения воспользуйтесь специальной кнопкой «bur» справа в верхней части главной страницы) изобилует качественными текстами, которые специально разрабатываются профессиональной командой, – пишет в своем приветствии на сайте министр культуры РБ Тимур Цыбиков.

Действительно, в группе разработчиков и авторов сайта преподаватели БГУ, главный литературовед ГБАТД, известный поэт Николай Шабаев, поэтесса Цырен-Ханда Дарибазарова.

Еще на этом сайте можно совершить настоящее путешествие на машине времени в прошлое. Понять как рождались явления культуры, как духовной, так и материальной в условиях того или иного времени, эпохи. Можно увидеть старинные произведения искусства, которые восхищают и современных образованных людей. Какую бы область культуры Бурятии вы не открыли на сайте Соел, к какому бы периоду истории она ни относилась, вы непременно найдете что-то для себя.

Пока еще сайт находится на стадии тестирования и разработки. Ведутся постоянные работы по улучшению и дополнению. Авторы сайта просят проявить понимание в случае неполных сведений.

Читать далее