В Бурятии педофил заманил ребенка в ловушку под предлогом поиска щенка
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии педофил заманил ребенка в ловушку под предлогом поиска щенка

Фото russianstock.ru

В Кабанском районе задержан подозреваемый в совершении сексуальных действий против ребенка

Напомним, поиски мужчины, который заманил семилетнюю девочку в подвал дома поселка Селенгинск Кабанского района, велись с 16 января. Мать первоклассницы, заявившая о случившемся в полицию, рассказала, что в тот день дочка с подружками возвращалась домой из школы. По дороге они встретили мужчину, который попросил девочек помочь ему найти щенка. Одна из школьниц согласилась, и преступник завел её в подвал одного из домов. Там извращенец раздел беспомощного ребенка и совершил насильственные действия сексуального характера. После этого он сбежал с места преступления.

С помощью пострадавшей девочки был составлен фоторобот преступника, который правоохранительные органы разослали по СМИ республики. Однако найти подозреваемого удалось не благодаря бдительным жителям, а в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

29 января подозреваемый был задержан. В пресс-службе ведомства отмечают, что задержание – итог совместной работы следователей и сотрудников МВД Бурятии. В этот же день мужчину опознала пострадавшая.

25-летний житель села не женат, ранее судим за кражу. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу.

Что касается девочки, то на её восстановление потребуется время. С ребенком работают психологи.


Читать далее

Читайте также