Бизнес
2133

Власти Бурятии хотят реализовать 15 крупных проектов по импортозамещению

Бурятия разработала региональную программу импортозамещения. Она рассчитана до 2020 года и содержит более 10 проектов по разным направлениям, сообщили в республиканском правительстве

- Программа предусматривает реализацию как минимум 15 крупных проектов. В основном они направлены на увеличение самообеспеченности республики сельхозпродукцией, доля импорта которой сейчас колеблется в пределах 20-37%. Замещать импортные товары будут и в машиностроении: производство комплектующих для Улан-Удэнского авиазавода может взять на себя Улан-Удэнское приборостроительное объединение, - рассказали в пресс- службе.

Согласно плану, правительство Бурятии планирует поддержать крупные сельхозпредприятия, которые заняты в производстве мяса, молочных продуктов, куриных яиц.

- Есть предложения по строительству тепличного комплекса площадью 10 гектаров в селе Илька Заиграевского района. В план также вошли проекты по производству рыбной продукции и картофеля, - добавили в правительстве. - В настоящее время в Бурятию доля ввозимых на рынок республики овощей и корнеплодов составляет 37%, мяса для промышленной переработки - 20%.

Производство мяса по программе импрортозамещения Бурятия планирует увеличить с 33 тысяч тонн до 72 тысяч тонн к 2020 году. Производство яиц - с 70 млн штук до 83 млн штук в год. В выпуск молока должен будет увеличиться, согласно поставленным задачам, на 10 тысяч тонн в год, сообщает ТАСС.

Автор: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях