авария
5309

Жители Улан-Удэ остались без отопления в 30-градусные морозы

Вечером 27 января у жителей Железнодорожного района пропали отопление, свет и горячая вода. ТГК-14 сообщает, что виной всему стал прорыв на участке тепломагистрали №1

Фото rian.ru

- В 15:40 под ограничение попал 191 объект, в том числе 94 многоэтажных и 70 частных жилых домов, - сообщает сегодня ТГК-14.

В 19:30 теплоснабжение 22 жилых домов было переключено на тепломагистраль №4. В 00:57 работы по устранению порыва на участке магистральных теплосетей были завершены. После заполнения теплотрассы и регулировки гидравлического режима горожан подключили к тепломагистрали №1.

Прорыв устраняли более 30 человек персонала «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14», привлечено 7 единиц спецтехники.

- Вчера в начале седьмого вечера погас свет, дали только ближе к 20.00. К этому времени было отключено отопление, не было и горячей воды. Только сегодня, к 8 утра в кране появилась горячая вода, а вот с отоплением хуже - к 10-ти часам утра батареи оставались холодными. И это в то время, когда на улице - минус 32 градуса, – сообщил infpol.ru житель ул. Комсомольская.

В настоящее время теплоснабжение полностью восстановлено.

- Основной причиной подобных аварийных ситуаций является изношенность тепловых сетей, которая на сегодняшний день достигла 70%, - подчеркнул директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин.

Отметим, что авария произошла в морозную ночь. Сегодня в Улан-Удэ температура воздуха опустилась до -32 градусов.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях