Пресс-релизы
1162

Бурятия стала лидером по продаже 4G-смартфонов в 2014 году

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности мобильных LTE-гаджетов на Дальнем Востоке и Восточной Сибири в 2014 году

Благодаря активному развитию сети 4G, число LTE-смартфонов, проданных в рознице МТС в регионах Востока России, за год выросло в 3,6 раза, LTE-планшетов — в 12 раз.

Высокий спрос на устройства с поддержкой 4G заметен в регионах, где МТС активно развивает сеть «четвертого поколения». Значительно возросший интерес к современным LTE-смартфонам проявили жители Республики Бурятия и Иркутской области ─ по сравнению с 2013 годом спрос на устройства в этих регионах увеличился в пять раз и в 4,75 раза соответственно, далее следуют забайкальцы – рост продаж в четыре раза. При этом в абсолютном выражении лидерами по продажам «умных устройств», поддерживающих стандарты 4G, стали жители Хабаровского и Приморского краев, Магаданской области, а также Республики Саха (Якутия).  

Наибольший рост продаж за год в штучном выражении показали устройства стоимостью от 1500 до 5000 рублей ─ спрос на них увеличился почти в семь раз. Наиболее востребованными на Дальнем Востоке и Восточной Сибири остаются смартфоны под брендами МТС, Alcatel и Samsung. Самой популярной операционной системой на рынке смартфонов стала Android, на втором по популярности месте ─ платформа iOS, замыкает тройку операционная система Windows Phone.

Продажи LTE-планшетов в рознице МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири по итогам 2014 года увеличились в 12 раз в штучном выражении. При этом каждый второй планшет, реализованный в рознице МТС в 2014 году, был продан в Хабаровском крае и Иркутской области. Лучшую динамику продаж в штуках показали устройства стоимостью более 15 000 рублей, спрос на них за год увеличился практически в пять раз. При этом самыми популярными по-прежнему остаются устройства в бюджетной ценовой категории (от 1500 до 5000 рублей), которые составляют более половины от всех проданных в 2014 году смартфонов. Лидерами по приросту продаж планшетов в штуках по итогам года стали Иркутская область, Забайкальский край и Амурская область.

«МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными, активно развивая сети LTE. В 2014 году МТС запустила сеть 4G в Приморском крае, Иркутской и Сахалинской областях, Республиках Саха (Якутия) и Бурятия, а также значительно расширила покрытие существующей сети в Амурской области, Хабаровском и Забайкальском краях. Логично, что активное развитие сети LTE сказывается на росте популярности 4G-гаджетов. Кроме того, на рост спроса влияет и доступность “умных гаджетов”. На протяжении года бюджетные смартфоны и планшеты МТС поддержкой 4G стабильно входят в рейтинг самых продаваемых LTE-устройств в нашей рознице на Дальнем Востоке и Восточной Сибири», ─ рассказала директор Розничной сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Евгения Сысоева.

Сегодня в Розничной сети МТС продается более 60 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Samsung, iPhone, Sony, Nokia, Asus, Huawei, ZTE, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

 

Табл. 1. ТОП-3 моделей LTE-смартфонов в продажах Розничной сети МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири в 2014 году, в штучном выражении

 

От 1 500 до 4 999 рублей

От 5 000 до 9 999 рублей

От 10 000 до 14999 рублей

Свыше 15 000 рублей

МТС 978

Sony Xperia E3

Nokia Lumia 735

iPhone 6

Alcatel OT5042D

Samsung Galaxy Core

Sony Xperia M2

Samsung Galaxy S4

Nokia Lumia 820

Nokia Lumia 625

Samsung Galaxy S4 mini

Sony Xperia Z3

 

Развитие LTE МТС в России

По итогам 2014 года МТС запустила LTE-сети в 63 регионах страны, тем самым общее количество регионов, где абонентам МТС доступна сеть LTE, достигло 76. МТС открыла LTE-роуминг для своих абонентов в 32 странах мира, увеличив общее количество стран с LTE-роумингом до 34.

Дополнительная информация

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях