Происшествия
4168

Молодой житель Улан-Удэ убил отчима, защищая свою мать

Очередная «кухонная разборка» в Бурятии завершилась трагедией. 20-летний улан-удэнец жестоко расправился с сожителем своей матери

Фото novostivolgodonska.ru

Преступление случилось ночью 26 января в поселке Солдатский, что в пригороде столицы Бурятии.

- В одном из домов микрорайона Солдатский было обнаружено тело 51-летнего мужчины с  колото-резанными ранениями грудной клетки. По факту убийства СО по Советскому району СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело, - сообщила пресс-служба следствия.

Подозреваемым стал 20-летний «пасынок» покойного мужчины. Со слов молодого человека, он расправился с потерпевшим, защищая от него свою мать.

- В ночь с 25 на 26 января 51-летний мужчина распивал спиртное. Сначала в гостях у знакомых, а затем, вернувшись, у себя дома вместе со своей сожительницей. Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина замахнулся кулаком на сожительницу, видимо, намереваясь ударить ее, - сообщает следствие.

Испугавшись, женщина закричала и попросила защиты у сына. Тот как раз резал на кухне мясо. Услышав крик матери, он повернулся к пьяному «отчиму» и нанес ему несколько ударов ножом.

- Сейчас решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Выяснилось, что задержанный состоит на учете у врача-психиатра. Поэтому для выводов о его вменяемости будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях