кража
1544

Житель Бурятии похитил у РЖД 12,5 тонн железнодорожных деталей

Органами следствия установлено, что в конце октября 2014 года житель Бурятии Виктор Бурдинский договорился с жителем села Тайшет совершить хищение на местной железнодорожной станции

Вдвоем при помощи газорезного оборудования они тайком пробирались на стоящие в запасе железнодорожные платформы и срезали с них металлические детали. В результате им удалось срезать 12,5 тонн металла на сумму 37 тысяч рублей. Награбленные железнодорожные запчасти они тут же сдавали в ближайший пункт приема металла.

Следствием было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража в составе группы лиц»). Удалось установить причастность к совершению преступления и Виктора Бурдинского. Однако, в ходе расследования мужчина подался в бега и был объявлен в розыск. Сотрудникам полиции удалось задержать его в одной из деревень Тайшетского района. По ходатайству следствия и Тайшетского транспортного прокурора 21 января суд арестовал Виктора Бурдинского.

- Суд принял такое решение с учетом того, что Бурдинский характеризовался крайне отрицательно. Ранее неоднократно судим за преступления против собственности, в том числе грабежи, нарушил решение районного суда Республики Бурятия и скрылся от административного надзора, не имел постоянного места жительства и источника к существованию на территории Тайшетского района, - сообщили в Тайшетской транспортной прокуратуре.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях