КВН
5667

Сборная КВН Бурятии «Хара Морин» прошла в Премьер-Лигу

26 января молодая команда кавээнщиков нашей республики вернулась с 26-го международного фестиваля «КиВиН-2015» в Сочи

Фото представлено Ч. Болотовым

«Хара Морин» приехала с отличными новостями. Во-первых, несмотря на большие финансовые трудности, им удалось принять участие в мероприятии. Они показали себя среди 450 команд, 5 тысяч участников со всей России и стран международного союза КВН.

Ну а во-вторых, наши юмористы успешно прошли 1-й и 2-й туры и попали в список 32-х лучших команд фестиваля. Личным решением редакторской группы во главе с Александром Масляковым «Хара Морин» попадает на Первый канал. Еще 24 января руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов разместил в соцсетях радостное известие:

- «Хара Морин» определена в Премьер-лигу. Теперь мы на Первом канале. Спасибо депутату Госдумы Михаилу Викторовичу Слипенчуку за поддержку нашей сборной, - сообщил Чингис.

Отметим, что «Хара Морин» по кавээновским меркам достаточно молодой коллектив, ребята играют всего два года. Но за это время команда стала вице-чемпионом Центральной лиге КВН «Азия» в Красноярске в 2013 году и бронзовым призером Первой лиги международного союза КВН сезона игр в Тольятти в 2014 году. В Сочи команда тоже была в числе самых ярких и запоминающихся.

-На фестивале мы были одним из самых популярных коллективов. Со многими членами нашей команды фотографировались другие кавээнщики, нами многие восторгались, - делится своими впечатлениями член команды «Хара Морин» Валерий Гуляев.

Напомним, что в «большом» КВН чисто национальная команда из Бурятии не выступала с 2004 года. С 2007 по 2010 годы на Первом канале можно было увидеть сборную КВН Бурятии и Иркутска «Байкал», а в 2011 году - также сборную под названием «350».

Съемки сезона Премьер Лиги начнутся в марте, команда КВН «Хара Морин» отправится на них уже в середине февраля.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях