Авто
2773

Что такое JDM культура и как она представлена в нашем городе?

Здравствуйте, вас приветствует проект JDM 03 и его создатель! Я рад вам представить второй текст в моем блоге. Создавая этот проект, я старался, чтобы он пришелся по душе каждому любителю японского автопрома и культуры JDM нашего города. В JDM 03 вы найдете все, что необходимо знать о японских автомобилях и тюнинге

Уже более тысячи улан-удэнцев знают о группе «Вконтакте» под названием «JDM 03», и надеюсь, что ее выход за пределы социальной сети станет успешным стартом. А старт будет успешным только при вашей поддержке, дорогие читатели!

Я прочел очень много статей на эту тему, мониторя все новые сайты об этой культуре. Почти все эксперты пишут одно и тоже, твердо заявляя, что JDM – это обязательно яркие и ядовитые цвета, карбоновые капоты и роскошное литье. И многие с этим почему-то соглашаются, даже не вникая в суть. Но я имею свое мнение, например, как у Бога нет нации, так и у JDM нет определенных клише. Есть только шаблоны, под которые каждый подстраивается как может. Здесь нужно учитывать и финансовые и географические условия, а также иметь объективный взгляд на все это.

Да, господа, нужно быть объективными! Ведь то, что вы называете у нас «колхозом», в Японии воспринимается как обыденность. И JDM у них совсем не роскошь, а просто проявление любви к автомобилям, и постоянное желание сделать свою машину лучше, ярче, мощнее, необычнее. JDM – это борьба против серой массы, это желание нарушить все стандарты и выделиться из толпы.

Я специально здесь не расписываю того, из каких запчастей и дополнений состоит эта культура. Потому что на машину можно установить все, что хочешь. И розовые диски на стандартной «Cresta» - это совсем не «колхоз», а просто стремление влиться, стремление подражать и следовать культуре JDM!

В нашем городе это наиболее актуально, ведь многие «знатоки» говорят, что если у тебя автомобиль, произведенный в Японии, то это далеко не означает, что у тебя JDM-тачка. Говорят, что настоящих JDM-авто в городе можно по пальцам пересчитать.

Но эти «знатоки» не знают, что мы, любители JDM Улан-Удэ, стремимся и следуем за этим стилем. И «JDM 03» будет способствовать развитию этого стиля по всему городу и даже республике! Так, давайте развивать вместе!

Автор: Евгений Лаптев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях