В Бурятии оголодавший и замерзший убийца пришел в полицию с повинной
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии оголодавший и замерзший убийца пришел в полицию с повинной

Леонид Актинов
6426

Фото old.tltnews.ru

Голод и холод заставили 49-летнего убийцу прийти в полицию с повинной. Ранее судимый гражданин сообщил, что в ноябре он зарубил своего приятеля

Явку с повинной бездомный мужчина оформил в надежде, что в СИЗО ему обеспечат более комфортные условия, нежели те, в которых он пребывал на улице, прячась от следствия.

- 20 января в правоохранительные органы обратился 49-летний бездомный мужчина. В своем заявлении он указал, что совершил убийство. При проверке сведений, изложенных в явке с повинной, во дворе одного из домов в СНТ «Ветеран -2», на который указал мужчина, действительно были обнаружены останки человека, а в доме - следы крови. Было найдено и орудие преступления – топор, - сообщила пресс-служба следствия.

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование не заняло большого труда. Пришедший с повинной детально сообщил об обстоятельствах преступления.

- По данным следствия, обвиняемый ранее уже отбывал уголовное наказание. После освобождения из колонии, он, не имея постоянного места жительства, начал бродяжничать. В середине ноября 2014 года мужчина случайно повстречал своего 47-летнего приятеля, с которым находился в местах лишения свободы, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Бывший сокамерник подрабатывал сторожем в СНТ «Ветеран-2». Туда-то он и пригласил товарища по колонии.

- Приятели расположились в одном из дачных домов и стали распивать спиртные напитки. Во время застолья между ними из-за незначительного повода произошла ссора. В ходе стычки бездомный мужчина схватил топор и нанес удар по голове собутыльника. Сторож скончался на месте происшествия, - сообщают следователи.

Обвиняемый не сразу сбежал с места происшествия. Сперва он выспался, а на следующее утро вынес тело убитого во двор и закидал досками. Только после этого он скрылся.

- В дальнейшем убийца продолжал бродяжничать. Однако отсутствие жилья, еды и морозная погода подвигли его обратиться с заявлением в правоохранительные органы, в расчете на более удобные условия содержания в следственном изоляторе, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.  

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Читать далее

Читайте также