За неуплату штрафа житель Улан-Удэ будет год исправляться на работах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

За неуплату штрафа житель Улан-Удэ будет год исправляться на работах

Аюна Степанова
1693

Фото russianstock.ru

20-летнему жителю Улан-Удэ назначены исправительные работы сроком на один год за неуплату уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей за незаконное приобретение, изготовление и переработку наркотических средств

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по РБ, в феврале прошлого года улан-удэнец был задержан сотрудниками полиции недалеко от мусороперерабатывающего завода. При личном досмотре у него обнаружили марихуану массой 44 гр., что по постановлению правительства считается значительным размером. На допросе молодой человек пояснил, что верхушечные части наркотического растения были собраны им для собственного употребления.

Суд приговорил молодого человека к уплате штрафа. В службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику неоднократно выносились требования об уплате уголовного штрафа, а также предупреждения о замене наказания. Однако должник с уплатой задолженности по исполнительному производству не торопился. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было инициировано представление в суд о замене штрафа на иной вид наказания.

- Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что осужденный злостно уклонялся от уплаты штрафа, не уплатив его в соответствии с законодательством в 30-дневный срок со дня вступления приговора суда в законную силу, - сообщил начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов. – В связи с этим, должнику была произведена замена ранее назначенного наказания на исправительные работы сроком на один год с удержанием в доход государства 10% из заработка. Контроль за отбыванием исправительных работ будет осуществляться уголовно-исполнительной инспекцией.


Читать далее