Вадим Бредний и другие бизнесмены Бурятии готовы скинуться на олимпийскую медаль - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вадим Бредний и другие бизнесмены Бурятии готовы скинуться на олимпийскую медаль

Константин Воронов
3285

Фото Марк Агнор

Глава Бурятии провёл заседание попечительского совета Федерации спортивной борьбы республики

На совете, почетным председателем которого является Вячеслав Наговицын, обсуждена готовность спортсменов и тренерского состава к предстоящим крупным соревнованиям, идущим в зачёт при отборе в олимпийскую сборную страны. Руководитель республиканского агентства по спорту Владислав Бумбошкин подчеркнул высокую готовность спортсменов к квалификационным соревнованиям и напомнил, что до летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро не так уж и много времени для борцов, так как официальных отборочных соревнований осталось всего два.

- О спортивной борьбе в Бурятии не забывают, и мы видим, что именно в этом виде спорта мы можем иметь высокие результаты, - отметил Вячеслав Наговицын. - Сегодня у нас 7 спортсменов: 3-е мужчин, 4 девушки, которые в динамике показывают очень хороший результат, мы видим, они растут, уже завоёвывают высокие места на мировой арене. Никто пока не скажет, кто из них фактически может попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но они все теоретически могут при определенных усилиях и созданных тренерами условиях.

Глава Бурятии также подчеркнул, что спорт сегодня достиг таких вершин, что только титаническим трудом можно добиться победы, олимпийских медалей.

- Не так, если от раза к разу приходить на тренировки или не приходить. Вот поэтому мы все ставим перед собой задачу именно добиться больших результатов, - заметил глава республики, и напомнил, что Китай добился высоких результатов олимпийцев жестким спросом и дисциплиной. «Спортсмены должны четко ориентированы на результат, будет спрос и с тренеров», - подчеркнул он.

Выделенные из республиканского бюджета средства сегодня закрывают половину необходимых расходов – около 11 миллионов рублей. Недостающие средства дополнят предприниматели - решили на попечительском совете. Бизнес готов внести свой ежегодный вклад в подготовку олимпийцев, заверили присутствовавшие. При этом попечительский совет создаст счётную комиссию, которая будет отчитываться за каждый внесённый рубль.

Заместитель председателя попечительского совета Вадим Бредний отметил, что еще не бывало у нас, что государственно-частное партнерство было направлено на достижение такого результата, как олимпийская медаль.

- Наши спортсмены подготовлены, как никогда, полны решимости тренеры. Если мы объединим усилия, финансово поучаствуем, тогда мы достигнем вершин, - сказал он.

Также Вадим Бредний заявил, что все бизнесмены, с которым он говорил, согласны участвовать в проекте, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.


Читать далее