Пресс-релизы
1092

МТС обеспечила сетью LTE более пяти миллионов жителей Востока России

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает об итогах реализации масштабной программы по строительству сети LTE в 2014 году в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири

За год МТС увеличила количество базовых станций «четвертого поколения» в полтора раза, охватив сетью 4G еще пять регионов Востока России.

В 2014 году МТС обеспечила абонентов Приморского края, Иркутской и Сахалинской областей, Республик Саха (Якутия) и Бурятия высокоскоростным 4G-интернетом, а также значительно расширила покрытие существующей сети LTE в Амурской области, Хабаровском и Забайкальском краях. Всего на текущий момент мобильным интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут воспользоваться жители 88 населенных пунктов на Востоке России. Таким образом, МТС обеспечила высокоскоростным 4G-интернетом более половины жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири.

 Сегодня сетью LTE МТС могут воспользоваться более 60% населения Приморского и Хабаровского краев, почти половина жителей Забайкальского края, Иркутской и Амурской областей, а также треть жителей Республик Бурятии и Саха Якутии, и Сахалинской области. При этом, «серфить» в сети «четвертого поколения» могут не только жители крупных городов, но и небольших населенных пунктов.

 Больше всего абонентов, пользующихся высокоскоростным мобильным интернетом МТС, проживает в Приморском и Хабаровском краях. При этом лидерами по потреблению LTE-трафика являются жители Амурской области, второе место занимает Хабаровский край, завершают тройку – приморцы.

 «МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными для пользователей, поэтому мы расширяем сеть LTE не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах, где доступ к широкополосному интернету ограничен или отсутствует. Поэтому не удивительно, что услуги высокоскоростной передачи данных в сети LTE сегодня становятся все более популярными среди жителей на Востоке России. С начала года объем информации, передаваемой в сети 4G на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, за счет расширения сети и повышения активности пользователей, вырос более чем в пять раз. В будущем мы планируем продолжить работу по расширение охвата сети LTE как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия», — рассказала директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова.

 Развитие LTE МТС в России

 По итогам 2014 года МТС запустила LTE-сети в 63 регионах страны, тем самым общее количество регионов, где абонентам МТС доступна сеть LTE, достигло 76. МТС открыла LTE-роуминг для своих абонентов в 32 странах мира, увеличив общее количество стран с LTE-роумингом до 34.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях