Голков
5430

Мэра Улан-Удэ допросили по делу о самоубийстве Толстоухова

Как стало известно infpol.ru из информированных источников, в рамках расследования уголовного дела по самоубийству кандидата в горсовет Улан-Удэ Александра Толстоухова был допрошен мэр города Александр Голков

Фото Марк Агнор

Градоначальника допросили в качестве свидетеля по делу. Допрос состоялся еще перед Новым годом.

- Насколько мне известно, мэр дал показания, что никоим образом не причастен к самоубийству кандидата. Мол, он бы одержал победу на выборах в любом случае, независимо от того, участвовал бы в них Толстоухов или нет, - сообщил источник.

По информации infpol.ru, в настоящее время следователи ждут результатов комплексных экспертиз. Во многом именно от них и зависит дальнейшая судьба уголовного дела.

Напомним, тело кандидата в горсовет Улан-Удэ по округу №6 Александра Толстоухова было обнаружено в квартире по ул. Геологической накануне выборов. По факту его смерти СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

В следственных органах не исключают, что суицид Александра Толстоухова мог быть попыткой в столь страшной форме выразить протест. Было обнаружено предсмертное послание, в котором он описывает причины своего поступка, ссылаясь на грязные предвыборные технологии. Близкие подтвердили, что погибший находился в депрессии.

В ходе расследования были изъяты документы в избиркоме, состоялись допросы всех, кто имел отношение к округу №6 (экс-кандидатов, членов избиркома), был проведен обыск в мэрии Улан-Удэ. После выборов в суд Железнодорожного района Улан-Удэ поступило 20 исков от избирателей с требованием признать выборы на округе недействительными. Однако суд посчитал выборы прошедшими без нарушений.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях