Пресс-релизы
1039

Портфель Байкальского банка Сбербанка по кредитным картам за 2014 год вырос почти на 9 млрд. рублей

По предварительным данным, срочный портфель кредитных карт Байкальского банка Сбербанка на начало 2015 года достиг значения 21,4 млрд. рублей

В целом за 2014 год портфель банка потяжелел на 8,9 млрд. рублей или 71 процент в относительном выражении. При этом наибольший рост по портфелю наблюдался на территории обслуживания Иркутской области: в течение года прирост составил 3,7 млрд. рублей. Республика Якутия обеспечила рост портфеля в объеме 2,6 млрд. рублей, а по Бурятии и Забайкалью срочная задолженность кредитных карт банка выросла за прошлый год соответственно на 1,2 млрд. и 1,4 млрд. рублей.

Всего в течение 2014 года количество активных кредитных карт Сбербанка на территории обслуживания Байкальского банка Сбербанка выросло на 117 тысяч. На начало текущего года в Байкальском регионе и Якутии насчитывается свыше 650 тысяч действующих кредитных карт Сбербанка.

Напомним, что кредитная карта – это, своего рода, кредит на неотложные нужды: с ее помощью можно оплачивать крупные покупки, расходы на отдых и многое другое. При этом владелец карты имеет возможность использовать кредитные средства многократно. Достоинством карты является наличие льготного периода – 50 дней, в течение которого на полученный безналичный кредит проценты не начисляются.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях