Пресс-релизы
1360

Более 65 миллионов новогодних «селфи» сделали абоненты МТС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает, что абоненты МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири за новогодние сутки сделали более 83 миллионов звонков, отправили почти 20 миллионов SMS-сообщений и более 65 миллиона раз загрузили в сеть новогодних фотографий

При этом самыми разговорчивыми в этот день стали жители Забайкальского края, а самыми фотогеничными оказались приморцы. 

В новогодние сутки (с полудня 31 декабря до полудня 1 января) общий объем трафика мобильного Интернета, загруженного и переданного абонентами МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока эквивалентен объему видео продолжительностью более 45 лет или более 65 миллионов новогодних «селфи»[1]. Пик потребления мобильного интернет-трафика пришелся за несколько часов до начала самого праздника. Рекорд в потреблении услуг мобильного интернета установлен абонентами МТС в Приморье, которые в новогоднюю ночь загрузили более 14,5 миллионов «селфи». Второе место заняли жители Иркутской области, где объем переданных абонентами МТС интернет-данных сравним с загрузкой 10 миллионов фотографий. На третьем месте оказались жители Хабаровского края – 7,8 миллионов.

Спрос увеличился и на традиционные телеком-сервисы, голосовые вызовы и SMS-сообщения. С полудня 31 декабря и до полудня 1 января абоненты МТС в регионах на Востоке России совершили порядка 83 миллионов звонков, что на четверть больше чем в обычные дни. Пик звонков по традиции пришелся на первый час нового года. Интересно то, что в это время больше всего звонков было сделано в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но самыми разговорчивыми оказались жители Сахалина, Камчатки и Магадана, которые потратили на поздравление больше времени. Также за новогодние сутки абоненты МТС отправили более 20 миллионов SMS-поздравлений, что почти в пять раз больше, чем в обычный день. Больше всего сообщений ушло также за первый час нового года, именно в это время поток SMS-стихотворений и пожеланий увеличился в 12 раз.

 «МТС традиционно уделяет особое внимание подготовке сети к работе в условиях повышенных нагрузок в новогоднюю ночь. Весь прошедший год мы активно занимались развитием сети, так как нам крайне важно соответствовать ожиданиям абонентов и предоставлять современные и качественные телеком-сервисы. Главной особенностью прошедшего года стал активный рост популярности мобильного интернета МТС, поэтому неудивительно, что большинство новогодних поздравлений на этот раз также передавались через интернет, в первую очередь это стало возможным благодаря расширению покрытия 3G и запуску высокоскоростной сети 4G МТС в большинстве регионов Дальнего Востока. И, несмотря на популяризацию современных технологий, традиционные методы поздравления не теряют популярности, и по-прежнему остаются одними из самых востребованных видов поздравлений», — рассказала директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова.

 

Табл. 1. Количество звонков и «селфи» сделанных абонентами МТС на Дальнем Востоке и Восточной Сибири в новогодние сутки

Регион

Кол-во совершенных вызовов в период с полудня 31 декабря до полудня 1 января 

Кол-во загруженных «Селфи»

Приморский край

11,9 млн вызовов

14,6 млн изображений

Хабаровский край

12, 8 млн вызовов

7,8 млн изображений

Иркутская область

6,4 млн вызовов

10 млн изображений

Амурская область

8,3 млн вызовов

7 млн изображений

Сахалинский край

4 млн вызовов

5,5 млн изображений

Камчатский край

2,7 млн вызовов

4 млн изображений

Магаданская область

1,5 млн вызовов

2,4 млн изображений

Забайкальский край

18, 5 млн вызовов

5 млн изображений

Еврейская автономная область

1,6 млн вызовов

993 тысячи изображений

Республика Саха (Якутия)

8,1 млн звонков

5 млн изображений

Республика Бурятия

8 млн звонков

5,5 млн изображений

 

1.     Селфи – автопортрет, заключающийся в изображении самого себя на камеру. Чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, имеет характерный ракурс и композицию – под углом, чуть выше или ниже головы. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях