Спорт
3341

Алиса Жамбалова выступит на чемпионате мира среди юниоров

Федерация лыжных гонок России включила бурятскую спортсменку в состав сборной страны на чемпионат мира среди юниоров и молодежи до 23-х лет

Фото Александр Гармаев

В 2015 году мировое первенство пройдет в бывшей столице Казахстане Алма-Ате в первую неделю февраля. Все кандидаты в состав сборной команды России по лыжным гонкам определились в соответствии с рейтингом, который составлен по результатам соревнований в текущем спортивном сезоне.

Отметим, что результаты прошлого сезона позволили 20-летней бурятской лыжнице классифицироваться в основной состав сборной команды на этапы кубка мира. В частности, Алиса в ноябре была включена тренерским штабом сборной России на два первых этапа Кубка мира.

Первый этап состоялся с 29 по 30 ноября близ финского города Куусамо. В женской гонке на 10 километров Алиса Жамбалова заняла 32-е место, показав третий результат среди семи стартовавших российских лыжниц.

Также Алиса Жамбалова приняла участие и во втором этапе кубка мира в норвежском городе Лиллехаммер. В гонке классическим стилем на 10 км среди женщин Жамбалова заняла 64-е место с результатом 48 мин. 47 сек, отстав от первого места на 5 мин. 26 сек.

Отметим, что для дебюта в основной сборной команды страны результаты бурятской лыжницы признаны хорошими, что и стало причиной ее включения в состав сборной на молодежный чемпионат, который пройдет в Казахстане.

Напомним, Алма-Ата - столица Зимней Азиады 2011 года и Зимней Универсиады 2017 года, кандидат на проведение взрослого Чемпионата Мира по лыжным видам спорта 2019 года.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях