мэр
2286

Улан-Удэ потратит на газификацию Вечного огня более двух миллионов рублей

Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ объявило электронный аукцион на выполнение работ по устройству системы газоснабжения Вечного огня. Цена контракта составит порядка 2,2 млн рублей

Фото Марк Агнор

Конкурс был объявлен 26 декабря 2014 года. Сегодня был последний день подачи заявок.

- На конкурс было подано две заявки. Победитель определится 16 января, в феврале начнутся работы – победитель должен будет закупить необходимое оборудование, в первую очередь резервуар для хранения газа - газгольдер, провести газопровод длиной 40 метров, - рассказал председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский.

Сдать газопровод подрядчик должен до конца апреля.

Что касается поставщика газа, он будет определен также по результатам аукциона, который будет объявлен позднее. Содержание Вечного огня, по словам Константина Мошковского, обойдется в два-три млн рублей в год.

Напомним, реконструкция Мемориала Победы началась в ноябре 2014 года, ее планируется закончить в апреле - начале мая 2015 года. Здесь планируется заново облицевать стены гранитными плитами, отреставрировать центральную лестницу и обновить боковые, установить подиумы для цветов и боковые цветочницы, а также оборудовать пандус для инвалидов-колясочников. Фонтан в виде звезды расширят, а в центре установят колонну со всадником. Стоимость работ составляет 10 млн рублей.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях