дети
11823

В Улан-Удэ в детском доме «Малышок» скончался 6-летний воспитанник

Предварительная версия гибели – пищевое отравление

Фото russianstock.ru

Как удалось выяснить infpol.ru еще несколько детдомовцев с подозрением на данный диагноз госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием происшествия занимается Следственное управление СКР по Бурятии. По информации infpol.ru, несчастье с воспитанником детского дома произошло сразу после Нового года, 2 января. Ночью ребенку стало плохо, у него открылась тошнота, понос, поднялась температура.

- Днем сотрудники детского дома пытались сами оказать ему помощь, давали препараты, однако лучше ребенку не становилось, поэтому после обеда была вызвана бригада врачей скорой помощи, - сообщили в следственном ведомстве.

Однако, усилия детских реаниматологов тоже оказались безрезультатными.

- В 16.20 ребенок скончался. По прибытии в детский дом сотрудников Следственного комитета по их настоянию еще 5 детей с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы в инфекционную больницу, позднее еще несколько ребятишек также были направлены в стационар, - прокомментировал представитель СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

По предварительной версии, причиной гибели малыша могло стать пищевое отравление.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», - сообщил Дмитрий Столяров.

Известно, что ребенок попал в детский дом «Малышок» в мае 2011 года и являлся «социальным сиротой». Его мать и отец были лишены родительских прав.

Отравились средствами для ванных процедур?

Как сообщает следственное ведомство, принадлежности для ванных процедур дети тайком взяли из тумбочки у сотрудников детского дома «Малышок».

- Днем 31 декабря 2014 года воспитатель в детском доме «Малышок» увидела в руках у нескольких воспитанников предметы из набора для умывания – скраб для тела, соль для ванны, которые дети тайком взяли из тумбочки у взрослых. Женщина забрала обнаруженные у детей вещи и не придала этому инциденту особого значения. Однако, не исключено, что малыши съели часть найденных предметов, так как те содержали ароматизаторы и обладали приятным вкусом и запахом, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Именно после этого инцидента на следующий день несколько воспитанников почувствовали себя плохо – у них поднялась температура, началась рвота, но к вечеру их состояние нормализовалось. А в ночь на 2 января тяжело заболел еще один ребенок. В течение следующего дня медицинский работник детского дома оказывала ему помощь, однако к вечеру его состояние значительно ухудшилось, и вскоре малыш скончался.

Получить комментарий администрации детского дома «Малышок» infpol.ru не удалось. Как сообщили работники учреждения, в данное время на месте происшествия продолжают работать сотрудники Железнодорожного СО СКР по Бурятии.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях