Происшествия
9712

Житель Улан-Удэ зарезал пригласивших его в гости соседей

Вечером 6 января в доме и рядом с этим домом на улице Хахалова в Улан-Удэ были обнаружены тела двух зарезанных мужчин 35 и 52 лет

Фото u-f.ru

По подозрению в совершении данного преступления вскоре был задержан 46-летний сосед покойных мужчин, с которыми он в течение дня распивали спиртные напитки.

Как сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия, подозреваемый длительное время, начиная с 28 декабря, распивал спиртное. Днем 6 января в подъезде своего дома он повстречал соседей, которые пригласили его к себе в квартиру. Там мужчины принялись вместе употреблять спиртное.

Во время застолья между собутыльниками произошла ссора. Обидевшись, подозреваемый мужчина сбегал к себе в квартиру, взял нож и, вернувшись к соседям, расправился с хозяином квартиры и его племянником, с которыми незадолго до этого сидел за столом. Один из раненых, спасаясь от пьяного агрессивного соседа, успел выбежать на улицу, но вскоре от полученных повреждений потерял сознание и скончался. Второй мужчина умер на месте происшествия.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях